Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Не находясь на боевом дежурстве пожарный спас двоих людей

Служба пожарного отличается от других видов деятельности тем, что даже в нерабочее время огнеборец всегда готов прийти на помощь. Таких случаев спасения людей, в свободное от работы время, немало, этим самым доказывается то, что пожарными становятся особенные люди, которые пришли на службу по призванию и зову души.

Так, 18 ноября в 20:36 в Ленинском районе по ул. Красноармейская в одной из квартир многоэтажного дома произошло возгорание. В этот момент, мимо этого здания проходила супруга огнеборца 2 пожарно-спасательной части Юрия Махова. Не задумываясь она позвонила мужу и рассказала о происходящем. Так как они живут в соседнем подъезде, Юрий очень быстро добрался до места происшествия. В квартире было сильное задымление и видимость сводилась к нулю, Юрий знал, что такая среда крайне опасна для людей поэтому поиск пострадавших нужно вести как можно быстрее. В квартире он обнаружил спящего мужчину 1958 г.р, оперативно эвакуировав его он снова вернулся задымленное помещение и нашел пожилую женщину 1937 г.р., он обернул ее одеялом и вывел на свежий воздух. К этому моменты прибывшие пожарно-спасательные подразделения уже приступили к тушению пожара.

Благодаря оперативным действия Юрия Махова удалось сохранить жизни людей и минимизировать ущерб их здоровью. Уважения заслуживает и жена пожарного, которая не осталась равнодушной к чужой беде и позвала на помощь своего супруга, зная что он в силах справиться с такой опасной ситуацией.

Сержант внутренней службы Махов Юрий числится в пожарной охране с октября 2020г. Несмотря на небольшой стаж он уже зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный и сотрудник. А историей этого спасения он показал, что готов всегда выполнять задачи по спасению людей. Несмотря на то, что у него не было газодымозащитного снаряжения он не побоялся войти в задымленную и опасную зону, а главное каждое его действие было четким и правильным. Это всё лишь подтверждает, что в МЧС России по Астраханской области служат профессионалы и преданные своему делу Люди.

Любой огнеборец несмотря на то находится он на службе или нет, всегда остается человеком верным делу спасения, потому что это больше чем работа, это неотъемлемая часть его жизни.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3