Рекламный баннер 980x60px ban1
71.17
82.46
Рекламный баннер 468x60px main1

Пожарно-тактическое учение на здании 2 учебного корпуса Астраханского государственного технического университета

Пожарно-тактическое учение  на здании 2 учебного корпуса Астраханского государственного технического университета

В результате разгерметизации сланцевого соединения газовой трубы, расположенной на втором этаже 2-го учебного корпуса в лаборатории №203 (кафедра химии) произошло воспламенение газа с последующим возгоранием. Огонь начал быстро распространяться на внутреннюю отделку и мебель. Коридор быстро заполнился дымом.

Преподавательский состав организовал срочную эвакуацию людей из здания, сообщил о пожаре в службу спасения.

Такова легенда гарнизонного пожарно-тактического учения, которое состоялось сегодня, 21 сентября, на здании 2 учебного корпуса Астраханского государственного технического университета.

Цель учения состояла в практической отработке начальствующим и рядовым составом подразделений ФПС ГПС России по Астраханской области вопросов организации и тактики тушения пожаров в учебных заведениях, отработке действий личного состава подразделений ФПС ГПС России по Астраханской области при проведении эвакуации людей на пожарах, совершенствовании тактического мышления и навыков начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений в различных условиях при пожаре, отработке вопросов работы штаба, и должностных лиц на пожаре, взаимодействие подразделений с обслуживающим персоналом и службами жизнеобеспечения города,

Помимо всего прочего подобные учения совершенствуют физическую подготовку и морально-волевые качества личного состава подразделений ГУ МЧС России по Астраханской области, а также тактическое мышление и навыки начальствующего состава подразделений по руководству действиями пожарных подразделений при исполнении ими обязанностей различных должностных лиц на пожаре.

Начальник отдела организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Астраханской области майор внутренней службы Александр Шилин: «Сложность тушения состояла в том, что в помещении присутствовало наличие природного газа, наличие легковоспламеняющихся жидкостей. Кроме этого, здание постройки 1930 года, поэтому здание высокой пожарной нагрузки, объект с массовым пребыванием людей, в том числе иностранных граждан. Поэтому на учении мы сегодня отрабатывали сразу несколько тактик тушения пожара. Пожарно-тактические учения проходят ежемесячно. Действия личного состава Главного управления отрабатываются до автоматизма. Сегодня в учении было задействовано 13 единиц техники и 56 человек личного состава».


Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3