Рекламный баннер 990x90px ban1
83.61
98.15

За управлением транспортным средством (ТС) в состоянии опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность: лишение водительских прав, административный...

За управлением транспортным средством (ТС) в состоянии опьянения предусмотрена административная и уголовная ответственность: лишение водительских прав, административный штраф, административный арест, принудительные работы, лишение свободы и.т.д.

В случае выявления у водителя признаков опьянения он отстраняется от управления ТС, после чего ему предлагается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. При определенных обстоятельствах водитель с признаками опьянения направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
Уголовная ответственность за управление ТС в состоянии опьянения наступает в следующих случаях:
• водитель подвергнут административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения (то есть повторно управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения) или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Так, приговором Икрянинского районного суда Астраханской области осужден гр. А., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 УК РФ, который, будучи ранее подвергнутым административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 руб., с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, назначенного по постановлению мирового судьи Икрянинского района Астраханской области, должных выводов для себя не сделал и совершил умышленное преступление при следующих обстоятельствах. Гр. А., действуя умышленно, в нарушение п.2.1 ст.19 Федерального закона «O безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995 г. №196-ФЗ, п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090 «О Правилах дорожного движения», согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), привел транспортное средство, а именно мотоцикл марки «B», черного цвета, без государственного регистрационного знака в движение, не испытывая при этом крайней необходимости, и стал передвигаться на нем, создавая тем самым угрозу безопасности дорожного движения.
Вскоре, сотрудники полиции задержали механическое транспортное средство - мотоцикл марки «B» черного цвета, без государственного регистрационного знака, под управлением гр. А., у которого установили признаки опьянения, а именно: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке, в связи с чем, в соответствии со ст.27.12 КоАП Российской Федерации, согласно протоколу 30 МА об отстранении от управления транспортным средством, гр .А был отстранен от управления автомобилем и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте, на что гр.А согласился. Согласно акту 30 КА освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у гр. А. установлена концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в количестве 1,152 мг/д., что соответствует состоянию алкогольного опьянения.

Подсудимый А. поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, виновность в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

Гр.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 (двести тысяч) руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.


Приговор вступил в законную силу.
1

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы