Рекламный баннер 990x90px ban1
83.61
98.15

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

Проблемы законодательной базы семейного права, регулирующие споры, связанные с алиментными обязательствами, являются одним из наиболее важных вопросов, решение которых в наибольшей степени требует внимания в поиске путей их устранения. Одним из принципов регулирования семейных отношений является обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Эта обязанность присуща в равной степени как матери, так и отцу независимо от того, проживают они с ребёнком или нет. Родители, лишенные родительских прав или ограниченные в них, также обязаны уплачивать алименты. Практически нет обстоятельств, которые бы освобождали родителей от уплаты алиментов на своих детей. Родители обязаны содержать своих детей независимо от доходов и трудоспособности, даже если последние находятся под опекой (попечительством), в приемной семье.
Так, приговором Икрянинского районного суда Астраханской области осуждена гр. С., обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, которая на основании решения Икрянинского районного суда Астраханской области и исполнительного листа обязана к уплате алиментов на содержание своих пятерых несовершеннолетних детей. На основании указанного решения в Икрянинском РОСП УФССП России по Астраханской области было возбуждено исполнительное производство. Однако гр. С, должных выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала и продолжила без уважительной причины игнорировать судебное решение, путем бездействия, не выплачивая алименты на содержание своих несовершеннолетних детей. В результате умышленных действий у гр. С. образовалась задолженность по алиментам в размере 144330,23 рубля. Тем самым, гр. С., являясь родителем, в нарушение требований ч.2 ст.38 Конституции РФ и ст.80 СК РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на нее судом обязанности уплачивать алименты и о возбуждении исполнительного производства, без уважительных причин, умышленно, неоднократно не выплачивала средства на содержание своих несовершеннолетних детей.

Подсудимая С. в суде вину в предъявленном обвинении признала полностью, от дачи показаний отказалась, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Гр. С. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием 15% из заработной платы осужденной в доход государства.
Приговор не вступил в законную силу.
0

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы