
Инспекторы ГИМС проводят мониторинг ледовой обстановки. Как выяснилось, толщина льда в городе и области колеблется от 2-8 см.
Период ледостава коварное время лед, несмотря на свою толщину, все еще не безопасен для перехода. Водоемы замерзают неравномерно, меняющиеся погодные условия неблагоприятно влияют на структуру льда. Спасатели настоятельно рекомендуют не подвергать себя опасности и не выходить на лед.
Сотрудники МЧС проводят профилактические беседы с населением. Чаще всего инспектора инструктируют любителей подледного лова, ведь их чаще всего можно встретить на водоёмах. Кроме того сотрудники ГИМС посещают образовательные учреждения, в ходе занятий они предупреждают детей о том, что выход на лед крайне опасен.
В инструктаж входит не только рекомендации, но и объяснения как действовать в случае провала под лёд. Также взрослых и детей учат правильно спасать утопающих.
Главное к чему стремятся сотрудники МЧС - это призвать к осознанности и ответственности каждого астраханца, что, безусловно, приведет к уменьшению количества происшествий, травмирования и гибели людей.
Уважаемые астраханцы! В преддверии выходных дней Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендует воздержаться от выхода на замерзшие водоемы.
Помните, недопустимо пребывания малолетних детей и подростков на водоёмах без сопровождения взрослых или родителей!
Если вы всё же провалились в холодную воду, запомните простые правила, способные помочь вам выжить:
-Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
-Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
-Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
-Если лёд выдержал, медленно ползите или перекатывайтесь к берегу.
-Ползите в ту сторону откуда пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность.
Ваша безопасность ваша ответственность.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону "112".
Оставить сообщение: